- кристаллизация глюкозы
-
кристаллизация глюкозы
Образование кристаллов в глюкозном сиропе.
[ГОСТ Р 51953-2002]
Тематики
- крахмал и крахмалопродукты
Обобщающие термины
- технологические процессы переработки крахмалсодержащего сырья
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ — КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ, получение (образование) вещества в кристаллическом виде. Из трех главнейших случаев образования кристаллов при возгонке (см.), из расплавленного состояния, из растворов последний имеет наибольшее значение. Обычно пользуются: 1.… … Большая медицинская энциклопедия
Глюкозы — (хим. [В статье этой излагаются: 1) Строение глюкозы и фруктозы и реакции их. 2) Общие формулы глюкозоподобных веществ и стереохимические отношения. 3) Описание триоз, пентоз и гексоз глюкозы, фруктозы, сорбинозы и маннозы. 4) Синтез Э. Фишера… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… … Энциклопедия инвестора
Кори, Герти Тереза — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Кори. Герти Тереза Кори англ. Gerty Theresa Cori … Википедия
КРОВЬ — КРОВЬ, жидкость, заполняющая артерии, вены и капиляры организма и состоящая из прозрачной бледножелтоват. цвета плаз мы и взвешенных в ней форменных элементов: красных кровяных телец, или эритроцитов, белых, или лейкоцитов, и кровяных бляшек, или … Большая медицинская энциклопедия
Какой бывает мёд — Состав Мёд содержит почти все микроэлементы и по составу чем то напоминает плазму крови человека. Его называют кладовой витаминов в нем содержатся В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А каротин, фолиевая кислота. По лечебным свойствам аналогов меду в… … Энциклопедия ньюсмейкеров
Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии … Энциклопедия инвестора
Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сахар свекловичный и тростниковый — I I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С12Н22О11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С. кристаллизуется … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Рацемия — (хим.) слово, происходящее от французского названия виноградной (см.) кислоты racémique (acide); оно употребляется для обозначения явлений, сопровождающих взаимодействие в молекулярных отношениях оптических антиподов (ср. соотв. ст. и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона